Ансамбль «Мерема» приятно поразил зрителей сказанием о прекрасной любви

Во Дворце культуры города Саранск состоялся сольный концерт ансамбля «Мерема». Актёры воплотили на сцене мордовское сказание о красивой любви. 
Главный герой, храбрый богатырь Сурай, полюбил девушку-эрзянку Вию. Они чувствуют, что быть вместе, но коварство старшей сестры девушки мешает им встретиться снова. На протяжении всего действия герои борются за свою любовь. И в конечном итоге это светлое чувство побеждает.

Актёры смогли передать дух мордовского народа.  Богатырь Сурай колет дрова, Вия несёт воду и смело разбрызгивает её по сцене. Весёлые мордовки, в красивых белых сарафанах с яркой вышивкой, смеясь, перепрыгивают через лапоть. Они поют мордовские песни, своими сильными голосами, танцуют легко и задорно, перенося публику в те давние времена.
Всё реально. Зритель находится в водовороте событий: принимает участие в красочных обрядах, играх и хороводах. Переживает и радуется вместе с героями. Каждый новое действие захватывает талантливым исполнением и богатым мордовским колоритом.

Концерт не ограничился только игрой актеров на сцене. Зрителям были показаны фрагменты видео, которые являлись своеобразной связкой спектакля.

Народные песни, танцы, и всё действие под аккомпанемент скрипки и виолончели произвели огромное впечатление на зрителей.  Бурные аплодисменты показали, что концерт произвёл огромное впечатление.

«Известия Мордовии»

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *