Владимир Волков: Венгрия и Мордовия вносят большой вклад в сохранение культуры финно-угорских народов

15291Глава Мордовии Владимир Волков завершил свою рабочую поездку в Венгрию. В министерстве внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии состоялось подписание соглашения об экономическом сотрудничестве двух территорий. После этого состоялась пресс-конференция.

На ней Владимир Волков подчеркнул, что Республика Мордовия высоко ценит взаимодействие с Венгрией. «Наши взаимоотношения имеют глубокие исторические корни, у нас налажены давние хорошие связи в области экономики и культуры. Немаловажно, что Венгрия и Мордовия вносят большой вклад в сохранение культуры финно-угорских народов», — цитирует Волкова пресс-служба главы РМ.

В свою очередь, министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подчеркнул, что благоприятный инвестиционный климат в Мордовии и общие финно-угорские корни – хорошая основа для взаимовыгодных отношений. Также он отметил, что на сегодняшний день сельскохозяйственная отрасль может сыграть ведущую роль в венгерско-мордовском сотрудничестве. В частности, он напомнил о проекте создания на территории РМ центра племенного животноводства,  взаимодействии  в сфере развития птицеводства и растениеводства.

e-mordovia.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *