В Москве обсудили вопросы подготовки VI Съезда финно-угорских народов России

2 июня в Москве состоялось заседание Совета Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации», в котором принял участие председатель Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа Ю.А. Мишанин.
В мероприятии, прошедшем в Московском доме национальностей, присутствовали представители Администрации Президента Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей,  а также представители образования, науки, российских национально-культурных автономий, органов власти регионов России и средств массовой информации.
Открывая встречу, Председатель Совета АФУН РФ Пётр Тултаев, отметил, что на заседании присутствуют представители 12 финно-угорских народов России из 16 регионов и, данная встреча посвящена подготовке к VI съезду финно-угорских народов Российской Федерации, который пройдет  27-30 сентября в Сыктывкаре.
Тема предстоящего съезда – «Финно-угорские народы России: гражданская идентичность и этнокультурное многообразие» была единогласно поддержана участниками встречи. Были определены количество и названия секций, руководители секций, основные докладчики, а  также квоты для формирования делегаций. В ближайшее время будут направлены информационные письма в регионы России для проведения подготовительных мероприятий.
Пётр Тултаев поблагодарил всех членов Совета за проделанную работу, призвал и в дальнейшем принимать самое активное участие в жизни финно-угорских народов России и в деятельности Ассоциации.

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *