«Мордовия – только вперёд!»

domПод таким заголовком вышла статья в «Комсомольской правде» от 10 мая текущего года, в которой говорится об инвестиционной и туристической привлекательности Республики Мордовия.

«Сегодня в Мордовии реализуется более полусотни инвестпроектов в сферах оптического волокна, силовой электроники, энергоэффективных источников света, новых композиционных и строительных материалов. За каждым из них стоит модернизация и увеличение объемов производства, а также создание рабочих мест, что особенно важно в нынешней экономической ситуации. Всего на реализацию проектов планируется направить 47 млрд рублей инвестиций и создать около 6,5 тысячи дополнительных современных рабочих мест», — сказал в интервью газете Глава Мордовии Владимир Волков.

Также в статье сказано, что по итогам сложнейшего 2015 года инвестиции в основной капитал в республике не сократились, и это свидетельствует о прочной основе, заложенной в экономику региона.

Добавим, что в 2012 году Саранск был признан одним из лучших российских городов по результатам исследования условий ведения бизнеса, проведенного Минэкономразвития совместно со Всемирным банком в 30 российских регионах, заняв второе место в общем рейтинге Doingbusiness.

В 2015 году Республика Мордовия заняла 5-е место в национальном рейтинге инвестиционного климата и 7-е место в медиарейтинге регионов.

Республика стабильно входит в число лучших регионов страны по выполнению указов Президента России Владимира Путина, подписанных в мае 2012 года. Власти региона держат на особом контроле вопросы, связанные с повышением заработной платы, строительством доступного жилья, развитием здравоохранения, образования и других сфер, напрямую касающихся каждого жителя Мордовии.

e-mordovia.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *