Мордовская группа OYME выпустила стильный клип на эрзянском языке

Московско-мордовская группа Oyme выпустила первый клип на песню песню «Vaya» на эрзянском языке. Премьера состоялась в конце апреля в Воронеже на Международном молодежном фестивале короткометражного кино и анимации «Новый горизонт», а в общий доступ видеоклип выложили 11 мая на канале этно-группы в Youtube. К 6 часам вечера 12 мая клип посмотрело уже более 75 тысяч пользователей.

Песня «Vaya» была записана в 2012 году совместно с французским музыкантом Эриком Муке — лидером коллектива «Deep Forest». Это обработка народной эрзянской песни о о свадебном обряде, о ритуале инициации невесты, которая переходит из одного мира в другой.

«Изначально я согласилась с продюсером проекта Школа Клипмейкер Алексеем Дубровиным не делать ставку на узколокальную этнографию. Верный путь к широкой аудитории — только всем понятные культурные коды: земля, воздух, вода, огонь. Эрзянского этнического компонента уже предостаточно в костюмах, в языке песни, в танцевальных элементах, в мелодике и созвучиях», — приводит слова солистки группы Oyme Ежевики Спиркиной портал «Newsmuz.com». В клипе снялся бывший солист «Cirque du Soleil» Марио Форелли.

Группа Oyme (Душа) была создана около пяти лет назад и исполняет этно-рок.

http://nazaccent.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *