Мордовские свадьбы в Тольятти становятся все популярнее

dsc000761В Мордовском культурном центре
г. Тольятти с национальным колоритом прошла уже третья мордовская свадьба за период август-сентябрь 2016 года. 

Издревле свадьба считалась важнейшим событием в жизни человека, поэтому люди всегда относились к свадьбе почтительно, уважительно, готовились, тщательно соблюдая все обычаи, традиции и обряды своего народа.

Свадебный обряд воплощает в себе художественное наследие народа, отражает его религиозные взгляды, представления о семейной жизни, морально-этические нормы и нравственные принципы, а также музыкально-поэтический талант.

dsc000601Именно поэтому в Мордовском культурном центре так почтительно и трепетно относятся к соблюдению свадебного обряда.

Главным подарком для молодых стали выступления  мордовского ансамбля  народной песни «Лайме порась». В этих  мордовских песнопениях выражается  поэтическая и музыкальная одаренность мордовского народа. В свадебном фольклоре ярко и полно отразились отголоски суеверий и языческой обрядности,  представления о человеке, размышления о семье, детях, преемственности поколений.

Но свадьба это прежде всего радость и веселье! Яркие национальные костюмы, задорные песни и пляски  мордовского ансамбля не оставили равнодушными всех гостей  свадебных торжеств.

 

мордва-тольятти.рф

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *