Национальная редакция «Сияжар» ГТРК «Мордовия» в числе призеров всероссийского конкурса «СМИротворец»

В столице республики Марий Эл прошел окружной этап X Всероссийского конкурса «СМИротворец-Волга». Профессиональное жюри определило 15 лучших СМИ ПФО, среди которых и наша телерадиокомания.

В рамках 3-х дневной программы юбилейного конкурса финалисты приняли участие и в работе семинара «Мультимедийная журналистика: новые вызовы». Модератором разговора была президент Гильдии межэтнической журналистики. Обсудили немало вопросов, связанных с журналистской деятельностью.

Маргарита Лянге – президент гильдии межэтнической журналистики

«Подготовка материала — это только половина дела, а вторая половина дела — продвижение этого контента на разных платформах, для того, чтобы люди увидели, услышали, почитали все это. Потому что информации избыток, она из каждого утюга несется. Мы вынуждены конкурировать с теми, с кем мы никогда раньше не конкурировали: с блогерами, просто людьми, которые что-то постят со своих гаджетов, и все мы варимся в одном большом медийном пространстве.»

Церемония награждения победителей состоялась в Национальной президентской школе искусств. Всего было представлено более полутора тысяч журналистских работ из ста шестидесяти шести средств массовой информации ПФО. Напомним, в конкурсе оценивалось освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений по пяти номинациям: «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет» и «Родные языки». По итогам конкурса, среди лучших тележурналистов Поволжья — представители ГТРК «Мордовия». Работам корреспондентов отдела национального вещания «Сияжар» присвоено 3 место.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *