«Национальное достояние» МГПИ им. М.Е. Евсевьева

брифингВ Министерстве по национальной политике РМ прошел брифинг с участниками молодежного этнокультурного лагеря «Диалог культур» и приволжского студенческого фестиваля народного творчества «Национальное достояние».

На приволжском фестивале народного творчества «Национальное достояние» в Казани приняли участие 200 коллективов из 12 вузов ПФО. Нашу республику представили студенты мордовского пединститута, которые завоевали гран-при фестиваля. Мордовские студенты участвовали в семи номинациях, завоевав шесть первых и одно второе место.

— Важно показать диалог, многоцветье культур народов России, — отметил первый заместитель министра по национальной политике РМ Александр Карьгин.

Организатором этнокультурного лагеря «Диалог культур» является Федеральное агентство по делам национальностей. Семь студентов из Мордовии представили в Калуге свои проекты в области национальной культуры. Как рассказали участники, проект студентов из Пензы также был посвящен историческому наследию мордовского народа.

Заместитель председателя Госкомитета РМ по делам молодежи Иван Пятаев призвал студентов активнее представлять свои проекты в области национальной культуры на окружных и федеральных молодежных форумах.

В следующем году ФАДН планирует организовать профильную смену в рамках всероссийского образовательного форума «Таврида».

Екатерина СПИРИДОНОВА

http://izvmor.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *