«Офтонь мадят» на кулинарном фестивале «Пироги России»

VAXBcfzDsY0В День города Химки, 4 сентября,  в парке имени Льва Толстогооткрылся кулинарный фестиваль «Пироги России», на котором было представлено более 20 тысяч пирогов с разными начинками, этот факт был занесен в Книгу рекордов России.

Выпечку готовили по кулинарным традициям из 55 регионов страны. Одним из участников были представители Республики Мордовия, Региональная общественная организация «Мордовская национально-культурная автономия Московской области». На фестивале от автономии было представлено 5 видов пирогов с разными начинками, а так же особое национальное блюдо «Офтонь мадят», что в переводе с мордовского означает «Медвежья лапа». Участники фестиваля помимо классических начинок: картошки, капусты и сыра, – использовали и экзотические варианты: щавель и морошку. Также гости мероприятия смогли попробовать творожные «чуду» по-дагестански, башкирский «зур бэлиш», фруктовый «айгуль» и знаменитые осетинские пироги.C7uU94FVf7Y

«Химки – самый активный округ Подмосковья. Здесь наша комиссия бывает чаще всего. Сегодня в Химках снова установлен нестандартный кулинарный рекорд по количеству пирогов, и он зафиксирован в Книге рекордов России», – сообщил представитель Книги рекордов России Леонид Сенаторов, который с гордостью вручил сертификаты участникам рекорда.

Д. Макайкин.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *