«Шумбрат!» в Крыму

15 сентября 2018 года в рамках проведения Дней культуры мордовского народа в Республике Крым в г. Алушта состоялся Мордовский национальный праздник «Шумбрат». На праздник приехали делегации и творческие коллективы из Республики Мордовия, Татарстан, Московской, Пензенской, Ульяновской, Нижегородской, Тюменской областей и г. Москвы. Мордовский праздник объединил все финно-угорские народы полуострова: эстонцев, марийцев, удмуртов.
В рамках праздничных мероприятий состоялся круглый стол с «Влияние наследия финно-угорских народов Крыма на социально-культурное, духовное развитие полуострова» и выставка литературы на мордовском, коми и эстонском языках, а также сочинений писателей о следе, оставленном финно-уграми на крымской земле. В своем выступлении на круглом столе руководитель делегации мордовского народа — секретарь Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа Дулкин О.В. подчеркнул важную роль общественных институтов в сохранении и развитии этнокультурного многообразия и укреплении гражданского единства в многонациональной России.
Центральным событием праздника стал конечно же концерт творческих коллективов и выступление Народной артистки России Александры Куликовой.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *