Автопробег в честь Победы

probegВ воскресенье, 8 мая, в г.Тольятти прошёл международный Авто-Мото парад Победы, посвященный очередной годовщине Победы.  Мордовский культурный центр г.Тольятти, совместно с другими национальными центрами, принял участие в параде Победы.

В Авто-мото параде приняли участие более 20 автомобилей,  украшенных флагами Российской Федерации, национальных Республик России и государств.

Организованная колонна из  автомобилей двинулась в путь в г.Самара 8 мая в половине седьмого утра от парка Победы. Не доезжая до г.Самара к колонне примкнули мотоциклисты из мотоклуба «Ночные волки».

Первая остановка состоялась у Дома Правительства Самарской области.  Здесь активисты Мордовского культурного центра и другие участники акции возложили цветы к  Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери – Родине» на площади Славы г.Самара и почтили память погибших минутой молчания.

Затем автомобилисты отправились к Храму святого Георгия Победоносца у памятника Святым Петру и Февронии Муромским, Памятной Стеле в честь Победы в ВОВ, памятнику шоферам и машинам 1941-1945 гг. где поздравили ветеранов и почтили всех солдат, совершивших подвиг во имя мира на земле.

Колонна машин проехала ещё по нескольким улицам г.Самара. Прохожие радостно махали руками в ответ на приветственные сигналы автомобилей. Затем ближе к 18 часам колонна отправилась в обратный путь, домой, в Тольятти.

Тем не менее, даже после нескольких часов проведенных в дороге, участникам парада не хотелось сразу разъезжаться: единство всенародной памяти о войне, общность патриотических чувств и пережитое за этот праздничный день еще долго не отпускали их по домам.

Ольга Абрамкина
АНО «Мордовский культурный центр» г.Тольятти
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *