Волонтеры проведут турпоходы по красивейшим местам Мордовии

072516_050332421306Группу волонтеров, которая готова бесплатно проводить турпоходы по историческим местам Мордовии, собрал саранский палеонтолог Игорь Мелешин. Читателям «ИМ» он знаком по находке останков морского ящера ихтиозавра. А теперь подключился к развитию туризма и краеведения в республике.

«Сейчас нами готовится прогулка (с двумя ночевками в палатках) по первому пешеходному маршруту — от Атемара через Макаровку и до саранского Посопа, — рассказывает Игорь. — Приглашаются все желающие. Участие в походе бесплатное, но туристам придется сброситься на продукты».

До Атемара участники прогулки доберутся на рейсовом автобусе. А дальше — пешком, около 20 км: заглянут на Атемарский карьер, погуляют по Атемару, ознакомятся с местными достопримечательностями. В Макаровке посетят исторические места, а на Посопе попробуют отыскать оборонительные валы Инзерской крепости.

«Наша группа объединяет единомышленников, кому не безразлична история родного края и кто на деле готов открывать для себя новое, — говорит Игорь Мелешин. — Наши задачи — воочию увидеть красоту региона, в которым мы с вами живем, и познать его удивительную историю».

 
Александр ЕФРЕМОВ

http://izvmor.ru/ 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *