В Аргентине начали снимать фильм о мордовском гении Эрьзе

erzjaРоссийские документалисты приехали в Буэнос-Айрес для продолжения съемок фильма о великом мордовском скульпторе Степане Эрьзе, сообщает ТАСС. Самый плодотворный период его творчества длиной в 23 года прошел в Аргентине. Показ картины «Степан Эрьзя. Возвращение гения» будет приурочен к 140-летию со дня рождения скульптора.

«Мы хотим популяризировать его творчество в России, потому что это гениальный скульптор, очень высокого уровня. Но, к сожалению, по ряду причин он малоизвестен в нашей стране», — рассказал в беседе с корр. ТАСС режиссер- постановщик фильма Андрей Новоселов после рабочей встречи в Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе.

Съемочная группа будет работать в столичном районе Боэдо, где располагалось мастерская Эрьзи, а также в музеях, в коллекциях которых находятся творения мастера. Кроме того, в ленте будет рассказано о специалистах из Международного фонда искусств имени С.Д.Эрьзи, которые уже несколько лет занимаются реставрацией его работ в Аргентине и Уругвае.

Съемки фильма уже завершены в нашей республике. Следующим пунктом станет Италия, где мастер жил с 1904 по 1914 гг. Производством ленты занимается компания «Фронт Лайн Студио» при финансовой поддержке Министерства культуры и туризма Республики Мордовия.

izvmor.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *