В Ардатове прошло заседание Президиума

В Арардатовдатове прошло заседание Президиума Исполкома Межрегиональной общественной организации мордовского народа. В рамках мероприятия была организована выставка промыслов и ремёсел, посвящённая 165-летию со дня рождения известного мастера-резчика по дереву Александра Кузанкина. 

Заседание, посвященное работе Ардатовского районного отделения по содействию администрации муниципального образования в развитии в сельских поселениях традиционных промыслов и ремесел, вызвало большой интерес. Участие в нем так же приняли представители мордовской диаспоры Волгоградской, Московской, Нижегородской областей и Чувашской Республики.

Ардатовский район в этом смысле выбран не случайно, здесь есть хороший опыт сохранения традиционных занятий сельчан и что особенно важно, внимание к этому со стороны руководства района и глав сельских поселений. Ведь традиционные занятия во многом способствуют развитию этно и агротуризма, созданию рабочих мест, сохранению сельских подворий и самих населенных пунктов.

Это заседание решили провести с наглядными примерами. Прежде чем рассуждать о развитии традиционных промыслов и ремёсел, участникам встречи дали возможность своими глазами увидеть это самое народное творчество. Каждый ардатовский умелец развернулся во всю ширину своей души и таланта. Село Редкодубье представило бондарные и плетёные изделия, из Урусова приехали вальщики. Баево устроило фотовыставку о рытье колодцев, а Кельвядни знакомило всех желающих с лаптеплетением

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *