В киноцентре Жерара Депардье ждут фильм по сценарию саранской актрисы

9a402141f9e000f6695406315507d889Ко Дню российского кино в Год кино жители Саранска получили шикарный подарок. На торжественное открытие современного культурного киноцентра Жерара Депардье, возведенного Госфильмофондом РФ на месте прежнего кинотеатра «Россия», приехала и знаменитый французский актёр, официально зарегистрированный как наш соотечественник в Мордовии, и целое созвездие российских кинематографистов. Лев Прыгунов, Татьяна Абрамова, Наталья Гвоздикова, Ивар Калныньш, Эвклид Кюрдзидис, Олег Масленников-Войтов, Наталья Бочкарева, певица и композитор Ирина Грибулина и другие.cb5f1e8a88d3d2f2e5b8aa3d3debbf4a Даже те, кому не досталось билетов не официальную церемонию, тем не менее, смогли воочию увидеть любимых артистов, а самые смелые – умудрились взять автографы у знаменитостей прямо на красной дорожке, расстеленной к парадному входу нового киноцентра.Жерар Депардье охотно соглашался сфотографироваться с поклонниками и искренне порадовался за «своих саранских земляков, у которых в жилом спальном микрорайоне теперь появился такой уютный очаг культуры, где будут показывать лучшие образцы мирового кинематографа»7cb2dede3cd64b9b29a8711762719d33.Кстати, и его российские коллеги — а многим из них уже не раз доводилось бывать в Мордовии – тоже поздравили горожан с новым киноцентрам, не скрывая надежду, что там «будут демонстрироваться также фильмы и с их участием», и им самим не однажды ещё посчастливится приехать в Саранск. В качестве музыкального презента хозяевам они исполнили песни из различных кинофильмов.
Кроме того, каждый нашел особенно теплые слова для зрителей. А Наталья Бочкарева специально выучила несколько фраз на мордовском поприветствовала публику «шумбрат!».591443537284a82f745991312604ebc6

Драматург Аркадий Инин, известный как автор сценариев многих лирических комедий («На Дирибасовской хорошая погода на Брайтон Бич опять идут дожди», «Одиноким предоставляется общежитие», «Однажды 20 лет спустя» и мн. др.) вышел на сцену с молодой актрисой Национального мордовского драмтеатра Екатериной Исайчевой, представив её в качестве своей ученицы: «Она не только талантливая актриса, играющая на сцене местного драматического театра. В этом году Катя с отличием защитила диплом на сценарном факультете ВГИКА, причем, комиссия признала её дипломную работу самой лучшей!»

А сама Екатерина призналась, что надеется, что фильм, снятый по её дипломному сценарию тоже покажут на большом экране нового киноцентра Жерара Депардье в Саранске.
Мила МЕЛЬНИКОВА

http://izvmor.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *