В Мордовии представили уникальное пособие по адаптации мигрантов

чушВ Саранске журналистам представили учебно-методическое пособие для мигрантов «Все мы – Россия». Издание, которое вскоре выйдет из печати, презентовали руководители проекта министр по национальной политике Мордовии Анатолий Чушкин и директор научно-исследовательского института гуманитарных наук при Правительстве республики Мордовия заслуженный деятель науки Российской федерации Валерий Юрченков.
По словам Анатолия Чушкина, новое издание предназначено для адаптации мигрантов. В этой книге содержатся необходимые данные, которые необходимо знать иностранцу, прибывшему в нашу страну. Причем, данные, не только по России, но и по Мордовии. Это социализированный документ позволяет ознакомиться с особенностями региона, которые нужно знать, чтобы жить и выполнять задачи, необходимые им в республике.
Ответственный редактор издания, доктор исторических наук Валерий Юрченков познакомил с кратким содержанием учебно-методического пособия. Оно содержит краткие сведения о России, истории и законодательстве Российской Федерации, важные факты о географии страны, сведения о выдающихся общественных деятелях, геополитическом положении, а также основные положения Конституции Российской Федерации. Региональная составляющая издания обеспечена краткими сведениями о Республике Мордовия, как о субъекте Российской Федерации. В издание также включены образцы тестов по основам законодательства, истории России, русскому языку.
Валерий Анатольевич отметил, что вопрос подготовки подобного документа давно уже волновал российскую научную общественность. Необходимо отметить, что Мордовия оказалась пионером в этой области. Такой методички нет еще ни в одном регионе, хотя иностранные рабочие сейчас работают повсюду.
Отметим, что с начала года в Мордовии выдано 2778 патентов на работу иностранным специалистам и всем приходилось сдавать установленный экзамен, что не всем удавалось сделать с первого раза.

http://info-rm.com

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *