В Москве издана книга о мордовском художнике Александре Мухине

мухинИздательство Фонда «Русские витязи» выпустило книгу о замечательном живописце, заслуженном деятеле искусств Мордовии, участнике Великой Отечественной войны
Александре Мухине.
В альбоме «Александр Мухин. Художник и человек», старательно составленном заведующей отделом развития и информационных ресурсов нашего Республиканского музея изоискусств имени Эрьзи Мариной Танасейчук, собран богатейший биографический и искусствоведческий материал.

мухин1В книге рассказывается не только о незаурядном таланте Александра Андреевича, в своем творчестве продолжавшего лучшие традиций русской реалистической живописи, но его удивительных человеческих качествах солдата и друга, отца и наставника.

мухин2

Серьезные статьи ведущих искусствоведов и теплые воспоминания друзей дополнены насыщенным иллюстрационным материалом – репродукциями картин Александра Мухина и фотографиями из семейного архива живописца.

Книга наверняка заинтересует как поклонников творчества Александра Андреевича, так и ценителей изобразительного искусства, в целом. Кроме того, биография художника – яркий пример жизни гражданина-патриота.

Презентация альбом «Александр Мухин. Художник и человек» состоится 9 декабря 2015 г. в Центре непрерывного художественного образования Московского института открытого образования, где также будет показана небольшая экспозиция работ живописца.

Однако, по словам авторов–составителей, ещё одна большая презентация, но чуть позже состоится в Саранске, в Эрьзинском музее, в живописной коллекции которого также хранятся произведения Александра Мухина.

Мила МЕЛЬНИКОВА

http://izvmor.ru/

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *