В Москве прошел праздник «Шумбрат»

В московском парке Кузьминки прошел шестой ежегодный мордовский праздник «Шумбрат». Организаторами праздника выступили Правительство РМ, Правительство Москвы, Полномочное представительство РМ, Мордовское землячество Москвы и Московской области. В этом году праздник «Шумбрат» посетили более 2500 человек. Делегацию из Мордовии возглавил первый заместитель министра культуры и национальной политики РМ Александр Карьгин, который приветствовал участников от имени временно исполняющего обязанности Главы РМ Владимира Волкова.
— Обращение к национальным традициям способствует развитию духовности и нравственности народов, повышает, наряду с этническим, гражданское самосознание, — отметил Александр Иванович.

Чемпионы мира по спортивной ходьбе Денис Нижегородов и Ирина Станкина пригласили москвичей в июне 2018 года в Саранск на матчи Чемпионата мира по футболу.

На празднике «Шумбрат» для гостей выступили артисты из нашей республики, Москвы. Широко были представлены разнообразные сувениры и продукция, произведенная перерабатывающими предприятиями Мордовии. Для гостей была организована дегустация мордовских блюд.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *