В Тольятти с большим успехом прошли концерты ансамбля «Умарина»

умаринаМордовский культурный центр г.Тольятти по случаю 279-летия города подготовил творческий подарок его жителям  — торжественный концерт мордовского государственного ансамбля песни и танца «Умарина».

Концерт ансамбля проходил днем в доме культуры микрорайона Поволжский, а вечером на площади Никонова в поселке Шлюзовом. На концертах собралось свыше 3000 любителей мордовской песни и танца от мала до велика. Стоит отметить, что выступления ансамбля «Умарина» крайне популярны среди жителей Тольятти.

тольяттиВ Шлюзовом почетных гостей встречал депутат Самарской Губернской Думы В.И. Дуцев, поздравив жителей с праздником. Далее с приветственным словом выступил Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин: «День города – это чудесный праздник, когда жители города собираются вместе, а чувство гордости и любви к родному городу переполняют вас. Этот день особенный для каждого, кто вложил частицу собственной души в становление и развитие города».

Концерт прошёл, что называется на одном дыхании. На протяжении всего вечера восторженные зрители находились в плену удивительного искусства танца и высокого мастерства артистов. Тольяттинцы поблагодарили председателя Мордовского культурного центра Юрия Михайловича Дёмкина за музыкальный подарок, депутата Губернской Думы  Владимира Ивановича Дуцева за организацию чудесного праздника, а также артистов ансамбля и пожелали коллективу творческих успехов.

Кульминацией праздника стал грандиозный праздничный салют, который можно было увидеть с различных уголков нашего города. Небо буквально горело от миллионов разноцветных искр и комет. В нем периодически появлялись отличные друг от друга по размерам и конфигурациям фигуры, кольца, шары, цветы. Каждый разрыв пиротехнического изделия встречался радостными криками и аплодисментами. Народ ликовал, его переполняли эмоции! И так более 15 минут! Вот огромный водопад золотых искр, как бы убаюкивая город, опускается к воде. Секундная тишина, и 12 тысяч тольяттинцев дружно аплодируют организаторам незабываемого впечатляющего фейерверка! Оценил праздничное шоу и Николай Иванович Меркушкин, сказав что «этот салют самый масштабный, красочный из всех салютов города».

В этот же день в парке Победы в концертной программе «Тольятти-многонациональный!» вместе с другими национальными коллективами города выступил мордовский ансамбль народной песни «Лайме порась».

мордва-тольятти.рф

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *