Гармонист из Мордовии Владислав Шумкин стал вторым на всероссийском конкурсе талантов «Синяя птица»

шумкинНакануне в эфире телеканала «Россия1» прошел финал конкурса «Синяя птица». За главный приз боролись 20 юных талантов. В их числе гармонист из Мордовии Владислав Шумкин. Юноша прошел отборочный тур, покорил московское жюри в полуфинале и показал высокий результат в заключительном этапе конкурса.

Впервые в истории российского телевидения в одном конкурсе зритель увидел все виды современного исполнительского искусства. Мастера помогли участникам не только подготовиться к финалу, но и вышли вместе с ними на сцену. Организатором такого масштабного проекта стал медиа-холдинг ВГТРК.

В финале Владислав Шумкин выступил с Государственным академическим хореографическим ансамблем «Берёзка». К слову, он создан больше полувека назад Надеждой Надеждиной. На подготовку к такому ответственному моменту гармонисту из Атюрьевского района дали всего неделю. Плюс 3 дня репетиций в Москве. Это парня нисколько не напугало, за плечами юного таланта — шесть лет занятий с профессиональным гармонистом Мордовии Николаем Турусовым.

В жюри – народные артисты скрипачка и дирижер Светлана Безродная, исполнитель русских романсов — Олег Погудин, премьер Большого театра Николай Цискаридзе и популярный артист цирка Олег Попов. Они оценивали участников по 10 балльной системе. От всех парень получил наивысшую оценку – всего 40 баллов.

Во время гала-концерта шло зрительское СМС-головование. Победителя определили по сумме баллов. Главный приз достался Полине Чиркиной из Костромы. Всего она набрала 90 баллов. Владислав Шумкин из Атюрьевского района – 88. В результате гармонист стал вторым.

По словам телеведущей Дарьи Златопольской, все участники «Синей птицы» — победители, которые прошли серьезнейший отбор и их выступления доставили немало радости. Нашей съемочной группе Владислав Шумкин пообещал: голос его гармони большая публика услышит еще не раз. Семья Шумкиных выражает огромную благодарность Главе Республики Владимиру Волкову, Владимиру Шарапову, Светлане Чиндиной, Светлане Баулиной и всем зрителям, которые поддерживали юношу.

http://mordoviatv.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *