«Зов Торамы» привлечет в Мордовию туристов

23 мая в Пресс-центре РМ министр культуры и национальной политики РМ А.М. Чушкин рассказал журналистам о создании нового двухдневного туристического маршрута «Зов Торамы». Этот маршрут будет включен в число брендовых маршрутов России, на данный момент их 26. 

Анатолий Чушкин рассказал, что экспертная группа, в состав которой вошли представители крупнейших российских туркомпаний, высоко оценила потенциал нового туристического маршрута.

— Подготовка этого турпакета является реализацией задач по развитию туризма, поставленных руководителем республики в Послании Госсобранию РМ, — отметил А.М. Чушкин.

Замминистра культуры и национальной политики республики Марина Жулина рассказала, что маршрут «Зов Торамы» рассчитан на два дня: в первый день для гостей организуют экскурсии по Саранску, посещение музеев и достопримечательностей столицы Мордовии. Второй день — выездная экскурсия в Подлесную Тавлу с посещением музея им. В.И. Ромашкина «Этно-кудо» и музея тавлинской игрушки.

В завершение второго экскурсионного дня гости смогут подняться на смотровую площадку главного корпуса МГУ им. Н.П. Огарева, откуда открывается прекрасный вид на Саранск.

За два дня гости познакомятся с культурой, традициями мордовского народа, смогут попробовать блюда национальной кухни. Приблизительная стоимость турпакета с проживанием, питанием и экскурсионным обслуживанием составит 6,5 -7 тысяч рублей на одного человека.

Этот проект был реализован благодаря государственно-частному партнерству с турфирмой «Юнион». Директор «Юниона» Сергей Кузьмин отметил, что сегодня в республике разрабатываются другие туристические пакеты для гостей республики: первый «Адмирал Ушаков — покровитель земли мордовской» в Темниковский район, второй — на родину известного скульптора С.Д. Эрьзи в Ардатовский район.

Как говорят цифры статистики, ежегодно в Саранск приезжают 100 тысяч туристов, еще 150 тысяч человек в год приезжают в наш город на экскурсии на один день. Год от года эти цифры растут.

— Туроператоры проявляют большое внимание к республике, к культуре мордовского народа, и мы должны использовать возможности, которые дает проведение Чемпионата мира по футболу — 2018, чтобы сделать Саранск одним из туристических центров России, — отметил Анатолий Чушкин.

Екатерина СПИРИДОНОВА

https://izvmor.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *