А.С. Лузгин посетил Межрегиональный фестиваль мордовского народного творчества «Арта»

24 июня 2017 г. в рамках Дня Республики в с. Порецкое Чувашии прошел Межрегиональный фестиваль мордовского творчества «Арта».

Каждый народ на земле имеет свои обычаи и верования, свой язык и свою историю. Мордовский народ прошел немалый исторический путь, пережил многие события, создал богатую самобытную культуру, сохраняя и преумножая ее и поныне. Все лучшее смогли представить на празднике коллективы Порецкого, Алтышевского, Напольновского, Сыресинского сельских поселений.

Официальную часть праздника открыл председатель Мордовского культурного центра Чувашской Республики Владимир Седойкин. Он выразил слова признательности всем, кто принял приглашение принять участие в фестивале.

Глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев поздравил всех присутствующих, пожелал процветания мордовским селам и их жителям, и всем участникам фестиваля.

Много поздравлений и  теплых слов было высказано гостями фестиваля, одним из которых был Лузгин А.С. — председатель Исполнительного комитета Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа из г. Саранска Мордовии. Им  были вручены почетные грамоты и благодарности от организаций.

С концертной площадки звонко звучали мордовские песни в исполнении коллективов художественной самодеятельности. Народные и эстрадные песни на мордовском и русском языках трогали сердца зрителей.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *