Межрегиональный этноконкурс «Панжема (Открытие) – 2017»

17 мая 2017 года в МГПИ состоялось торжественное открытие Межрегионального этноконкурса исследовательских, проектных и творческих работ студентов, магистрантов, учащихся, дошкольников учреждений дошкольного, общего, дополнительного, среднего и высшего профессионального образования «Панжема (Открытие) – 2017».Конкурс ставит перед собой следующие задачи:
– вовлечение детей, учащихся и молодёжи в изучение, популяризацию и творческую интерпретацию исторического, духовного и культурного наследия народов Российской Федерации;
– развитие исследовательской, проектной, художественно-творческой деятельности дошкольников, учащихся и молодежи;
– выявление и поддержка одаренных детей дошкольного возраста, учащихся и студентов, имеющих оригинальные исследовательские, проектные, творческие идеи;
– развитие и поддержка взаимодействия между образовательными учреждениями различных регионов России и МГПИ;
– создание сообщества одарённых детей дошкольного возраста, учащихся и студентов;
– привлечение педагогических кадров высшей школы к научному и творческому наставничеству обучающихся;
– общественное признание результатов поисковой, проектной, научно-исследовательской, творческой деятельности дошкольников, учащихся и студентов различных регионов России.

С приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратились проректор МГПИ по научной работе, председатель Ленинского местного отделения Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа Т.И. Шукшина, секретарь Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа О.В. Дулкин.
Они пожелали конкурсантам удачных выступлений, приятного общения и победы сильнейшим.

В этом году получено более 200 заявок от представителей образовательных учреждений гг. Кострома, Пенза, Махачкала; Самарской, Нижегородской областей, Республики Удмуртия, г.о. Саранск и районов РМ.

После торжественного открытия все конкурсанты разошлись по аудиториям на прослушивания по номинациям «Музыкальное творчество (вокал)», «Музыкальное творчество (инструментальное исполнительство)».

Ещё два дня будет работать строгое, но справедливое жюри. А 19 мая будут объявлены победители и вручены призы.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *