Мордовская рыжая лисичка покоряет Сочи и весь мир

В рамках работы культурной программы 19-го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи организована региональная площадка, где можно познакомиться с традициями, обычаями и даже кухней всех народов России.

Мордовия выделяется на фоне остальных. За основу фирменного стиля павильона взят символ Саранска — рыжая лиса. Именно в таких цветах оформлена площадка региона-13.

«Площадка поделена на несколько тематических зон. Особая роль отведена подготовке столицы Мордовии к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2108 году. Зазывать гостей, чтобы они познакомились с нашей республики не нужно. Они сами идут на звуки наших звонких песен, иностранцы с удовольствием приплясывают вместе с нами, — рассказывает студентка ИНК МГУ Огарева Мария Слипцова.

По словам ребят, которые на протяжении всего фестиваля будут работать на выставке, Мордовия известна миру. Её визитными карточками являются именитые спортсмены, медицинский институт и филологический факультет МГУ им.Н.П. Огарева. Для многих регион открылся после того, как Саранск завоевал право проводить матчи мундиаля.

На площадке есть специальная книга пожеланий, количество добрых слов в которой очень велико.

Ирина ЗЛОБИНА
izvmor.ru
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *