Мордовские писатели войдут в первую многонациональную Антологию современной поэзии

писателиРаботы мокшанских и эрзянских писателей войдут в антологию поэтических произведений народов России. Проект по составлению сборника проходит в рамках программы «Поддержки национальных литератур народов России», сообщает «Комиинформ».

Накануне в Сыктывкаре состоялась презентация проекта «Антология современной поэзии народов России» и Программы поддержки национальных литератур народов Российской Федерации на период 2016-2017 гг. На встрече были озвучены основные направления проекта.

В первый многонациональный сборник войдут произведения на 44 языках. Каждый будет представлен тремя произведениями. На данный момент ведется отбор наиболее ярких текстов.

Лучшие произведения будут переведены на русский язык и объединены в составе первой многонациональной многоязычной Антологии современной поэзии России. Ее издание планируется в начале 2016 года. Далее, в 2016-2017 годах, выйдут антологии прозы, детской литературы и драматургии народов России.

Участники встречи отметили, что такого масштабного проекта, представляющего литературу народов России, не было более 20 лет.

http://info-rm.com

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *