Мордовской национально-культурной автономии города Димитровграда исполнилось пять лет

В Димитровграде 17 ноября на базе школы №19 состоялся праздник, посвященный пятилетию мордовской автономии. Хозяева праздника встречали гостей в мордовских национальных костюмах.

Ровно пять лет назад в городе Димитровграде начался новый этап в развитии мордовской культуры — автономию возглавила Анна Нуянзина. За этот относительно не большой период времени в Димитровграде был проведен ряд этнокультурных и образовательных мероприятий направленных на сохранение и развитие  культурно-исторического наследия мордовского народа. Автономия принимает самое активное участие в общественной жизни города и области — является неотъемлемой частью всех городских и областных мероприятий, в том числе областного мордовского национального праздника «Шумбрат».

От Республики Мордовия поздравить мордовскую национальную автономию с пятилетним юбилеем приехал ответственный секретарь Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа
О.В. Дулкин, который от имени Министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ А.М. Чушкина наградил ведомственной медалью «За межнациональное согласие» председателя мордовской национально-культурной автономии г. Димитровграда А.П. Нуянзину.

От имени главы города Димитровграда автономию поздравила его первый заместитель Светлана Порхаева.

— Самое главное дело, которое вы делаете, это то, что вы ведете работу по сохранению национальных традиций в молодежной среде, прививаете уважительное отношение к традиционным ценностям народов проживающих в Ульяновской области.  — сказала первый заместитель главы города Светлана Порхаева и от имени главы города вручила благодарственные письма представителям мордовской автономии.

На сегодняшний день мордовская национальная культурная автономия Димитровграда насчитывает  более 30 постоянных активных участников.

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *