На Этно-елку в Саранске собрались представители 50 национальностей

нов годВ Саранске прошла ставшая уже традиционной этно-елка. На этом мероприятии в теплой семейной обстановке собрались активисты общественных организаций Мордовии и руководители мордовских организаций из регионов России.

Гостей праздника поздравил министр по национальной политике РМ А.М. Чушкин, который призвал всех присутствующих жить в мире и согласии, чтобы противостоять внешним угрозам.чу

Представители национально-культурных автономий Мордовии продемонстрировали свои национальные песни, танцы, рассказали о результатах работы в 2015 году. Самые активные организации были отмечены благодарственными письмами.

— Несмотря на непростой для страны год, Россия вернула статус сильной державы. В нашей республике в 2015 году было многое сделано, в том числе в межнациональной и межконфессиональной сферах. Население республики не испытывает межнациональных проблем, люди живут дружно и сплочено, — отметил заместитель Председателя Государственного Собрания РМ Р.З. Аширов.

Многие участники праздника были в национальных костюмах, так что праздник получился по настоящему ярким и красочным. Звучали поздравления на разных языках, присутствующие угощали друг друга национальными блюдами.

Екатерина СПИРИДОНОВА

http://izvmor.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *