«Огаревский колорит» в Саранске – как это было

17 ноября в Саранске в Республиканском дворце культуры прошло празднование Международного дня студентов. В фойе здания устроили презентации иностранных государств, чьи граждане учатся в вузах республики. Там побывал Глава Мордовии Владимир Волков2, а позднее он пожелал молодым людям успехов в будущем.В этот день Республиканский дворец культуры напоминал древний Вавилон после падения башни. Слышна иностранная речь, люди бурно общаются и кругом постоянное движение, с первого взгляда с непонятными целями. Оказывается, иностранные студенты готовятся к выступлению на большом концерте в рамках закрытия Межрегионального молодёжного форума «Россия – наш общий дом».

Представители почти всех континентов планеты устроили презентации своих родных государств. Здесь и страны СНГ, чья культура веками была связана с Россией, а рядом еще Мексика, Китай, Индия и многие другие.

Мелодии разных стран сменяли друг друга в непрерывном режиме. Привычная музыка для жителей Мордовии не оставляла равнодушными и иностранных студентов.

Незаметно за танцами в Республиканском дворце культуры появился Глава Мордовии. Владимир Волков совершил обход экспозиций, и музыкальное безумие утихло – началось торжественное празднование Международного дня студентов.

Глава Мордовии отметил, что молодому поколению принадлежит основная роль в модернизации политических систем, внедрении передовых технологии. А руководству республики в первую очередь необходимо сохранить в регионе сложившуюся атмосферу добра и взаимопонимания.

Завершилось празднование большим концертом, где иностранные студенты показали свои таланты в исполнении национальных произведений.

info-rm.com

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *