«Река времени» Людмилы Нарбековой

Довольно просторное фойе Музея имени С. Д. Эрьзи до отказа заполнили гости, пришедшие поздравить директора музея Людмилу Колчанову-Нарбекову с юбилеем и открытием её персональной выставки «Река времени». От имени Главы Мордовии Владимира Волкова добрые пожелания виновнице торжества передал министр региональной культуры, национальной политики и архивного дела Анатолий Чушкин.

Много лестных, но объективных высказываний в адрес Людмилы Николаевны прозвучало от заместителя начальника Федеральной службы безопасности РФ по Мордовии Владимира Панкова, главы Саранска Петра Тултаева, ректора МГУ им. Н. П. Огарева Сергея Вдовина и проректора по международному сотрудничеству Финансового университета при Правительстве РФ Александра Линникова, сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта и Общественной палаты РМ Олега Каштанова и других почетных гостей.

Они отмечали многогранность талантов Людмилы Николаевны как живописца, графика и дизайнера, педагога, незаурядного организатора, умеющего заразить своим энтузиазмом других, общественного деятеля и руководителя коллектива хранителей культурных сокровищ и творческого союза. Особо трогательно прозвучали поздравления от молодых сотрудников музея, коллег и учеников Людмилы Нарбековой. Кстати, ученики разных выпусков с искренним трепетом относятся к своей наставнице, ставшей для многих не просто учителем, но настоящим другом. Некоторые сейчас живут и работают далеко за пределами республики, но специально приехали на торжества к Людмиле Николаевне.

На юбилейной экспозиции наряду с живописными этнофутуристическими полотнами и расписными платками Людмила Колчанова-Нарбекова впервые показала публике эскизы своих ранних студенческих коллекций. Эффектным штрихом вернисажа стало дефиле этнических нарядов, созданных уже её ученицами. Многочисленные гости охотно отправились в путешествие по «Реке времени». А в центре выставочного зала разместилась загадочная инсталляция – пирамида «Артомы». И тут гостей ждал неожиданный сюрприз. Летящие «Птицы счастья» Людмилы Колчановой-Нарбековой превратились в воздушные шелковые ленточки, и каждому на память достался милый сувенир с её авторской росписью.

izvmor.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *