Состоялось расширенное заседание Общественного совета при Министерстве по национальной политике Республики Мордовия

sovet1 марта 2016 года прошло расширенное заседание Общественного совета при Министерстве по национальной политике Республики Мордовия и Экспертно-консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Министерстве по национальной политике Республики  Мордовия.

Участники заседания обсудили вопросы реализации Послания Главы Республики Мордовия В.Д.Волкова Государственному Собранию Республики Мордовия на 2016 год, а также участие некоммерческих организаций республики в проектной деятельности.

В ходе заседания было отмечено, что важнейшим приоритетом реализуемой в республике национальной политики является поддержка сложившегося за последние годы межнационального мира и  согласия, создание условий для развития культур населяющих ее народов.

Осуществляемое в этом контексте взаимодействие органов государственной власти и общественных организаций направлено на поддержку гражданских инициатив, способствующих расширению площадок для межнационального и межконфессионального диалога, формирование духовной общности народов, чувства патриотизма и гражданской солидарности.

www.e-mordovia.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *