Хоровод дружбы сплотил в Саранске болельщиков многих стран

28 июня на площади Тысячелетия, ставшей на время ЧМ-2018 местом знакомств и приятного общения для многих тысяч гостей из разных стран и регионов России, под задорные переливы гармошек и веселый перепляс начал образовываться дружный хоровод. На заключительный для стадиона «Мордовия Арена» отборочный матч мирового первенства приехали не только болельщики команд Панамы и Туниса, но и поклонники большой игры из Вьетнама, Эфиопии, Венесуэлы, Аргентины, Канады и др.

Профессиональные и самодеятельные артисты, более двух недель радовавшие публику своим творчеством на пяти концертных площадках, предваряя заключительный отборочный матч, собрались вокруг фонтана «Звезда Мордовии». Вместе с ними публику зажигали фольклорные коллективы из соседних республик и областей. Яркие красочные костюмы, веселые песни, сияющие улыбки.

Вокруг взмывающих к небу водных струй фонтана, взявшись за руки, под русские «Калинку-малинку» и «Катюшу» лихо отплясывали загорелые латиноамериканцы, шоколадные потомки этнических африканцев, белокурые барышни, колоритные мордовские красавицы, взрослые и дети.

«Известия Мордовии»

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *