ХV Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга — река мира. Диалог культур волжских народов»

30_06_2016_1-800x445С 30 июня по 4 июля состоялась ХV Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга — река мира. Диалог культур волжских народов». Основная цель проекта — развитие диалога между органами государственной власти и общественными организациями в области сохранения и развития культуры, языка и традиций, укрепление духовного единства народов России.В фестивале приняли участие около 100 представителей политических и общественных организаций, артистов и творческих коллективов Республики Мордовия и делегаты 15 регионов Поволжья.

682450a5b3ad92a46c149867993887edУчастники находились на борту теплохода «Валерий Чкалов», который следовал по маршруту Самара — Казань — Елабуга — Казань — Самара. Во время фестиваля были организованы круглые столы и дискуссионные площадки, затрагивающие темы патриотизма, национальной безопасности, сохранения языка и культуры мордовского народа, здоровья нации и другие общественно ориентированные темы. Участники фестиваля также смогли познакомиться с культурой Татарстана во время экскурсии по Казани и Елабуге.f7074c52ed4a067e50f8eaed43cb4179

На одной из площадок этнокультурной экспедиции выступил Министр по национальной политике РМ А. М. Чушкин, который отметил важность проведения фестиваля не только в плане содействия этнокультурному развитию народов России, но и в качестве демонстрации положительного опыта Мордовии в сфере гармонизации межнациональных отношений. По словам Министра, неформальная методика проведения фестиваля позволяет объединить представителей самых разных сфер общественной жизни от учителей районных школ и артистов до политиков и представителей некоммерческих общественных организаций.

Экспедиция-фестиваль прошла при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Министерства по национальной политике РМ, НА «Поволжский центр культур финно-угорских народов».

«Финно-угорская газета»

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *