Ю.А. Мишанин и А.М. Чушкин обсудили итоги 2018 года

28 декабря 2018 года состоялась встреча председателя Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа Мишанина Ю.А. с Министром культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Чушкиным А.М., в ходе которой были обсуждены вопросы реализации национального проекта «Культура», составляющие которого «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура» направлены на решение ключевых задач государственной культурной и национальной  политики.

Как подчеркнул А.М. Чушкин, сегодня невозможно представить ни один вид деятельности без общественного сектора. Созидательная деятельность общественных объединений является одним из позитивных факторов формирования гражданственности, патриотизма. И в региональной составляющей проекта «Творческие люди» предусмотрена государственная поддержка и реализация инициатив НКА, направленных на укрепление единства российской нации, этнокультурное развитие народов, сохранение и развитие единого культурного пространства.

Ю.А. Мишанин ознакомил министра с итогами деятельности Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа в уходящем году и проинформировал об основных направлениях работы, среди которых одним из важнейших является проведение в 2019 году VII съезда мордовского народа.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *